Рыбный перец - редкий и необычный сорт острого перца впервые ставший известным в Карибском бассейне. Считается, что рыбный перец был завезен в США в 19 веке, где он завоевал большую популярность. Такое название этот сорт получил потому что в свое время стал популярным ингредиентом в блюдах из рыбы и морепродуктов и широко использовался в рыбных ресторанах и забегаловках у моря. Особенностью этого перца в ботаническом смысле являются его высокая декоративность. Он имеет вариегатные (пятнистые) бело-зелёные листья, а плоды в технической зрелости имеют полосатый окрас: на зелёном фоне сливочно-белые, а затем жёлтые полосы. В спелом состоянии плоды ярко-красного цвета. Помимо декоративных качеств у перца и богатый яркий перечный вкус, сходный с перцами Серрано и Халапеньо. Происхождение сорта: Карибы Срок созревания: 110-120 дней Высота растения: 50-60 см Острата по шкале Сковилла: 5000-30000 Длина плода: 7-10 см 5 семян