Куст индетерминантный, с длинными, гибкими стеблями, высотой до 2 метров. Листва редкая, тонкая, мягкая, поникающая. Кусты изящные, неплотные. Соцветия с длинными черешками, разветвленные, содержат по 20-25 цветков.
Плоды средние или крупные, весом по 150-300 г сердцевидной формы. Цвет зрелого плода – красно-фиолетовый, с сильным антоциановым напылением на плечиках. Темный фиолетовый цвет может быть сплошным и занимать половину плода или даже покрывать помидор почти полностью, оставляя небольшое красное пятно внизу. Кожица эластичная, с блеском, гладкая, тонкая, нежная на укус.
Вкус томатный, очень сладкий, с приятным карамельным послевкусием. Мякоть многокамерная, плотная, мясистая, сочная густого малинового цвета. Томат рекомендуется для свежего употребления, плоды десертные, их достаточно нарезать тонкими пластинами. Арбузно-ароматные кружки прекрасно справляются с ролью фруктов и украшают праздничный стол.
Плодоношение очень обильное, несмотря на непрезентабельный куст.
Плоды сорта содержат антоцианы, обладающие высокой антиоксидантной активностью. Такие томаты содержат больше провитамина А, ликопина. Черноплодные томаты улучшают обмен веществ, полезны при похудении, предупреждают старение, обладают массой полезных свойств. Однако их с осторожностью употребляют при склонности к аллергии.