Сладкий перец чили Шишито Тогараши, (Shishito Togarashi)

100,00
р.
Сладкий перец из горных районов Японского города Танабэ. Там он выращивается с начала 1950-х годов, оттуда он и произошёл. Сейчас популярен во всём мире. Очень напоминает испанский сорт острого перца Padron. Употребляют его также, как и Падрон в ранней технической спелости в жареном виде. В ранней технической зрелости не все стручки имеют остроту, а только каждый десятый примерно. И это придает некоторый эффект лотерии. В ранней технической зрелости стручки имеют светло-зеленый цвет и вкус молодого зеленого горошка, а потом становятся красными и более острыми, до 5000 сковиллей. Растение в высоту до 60 см. Срок вегетации до ранней технической зрелости 80–90 дней, поэтому этот сорт можно выращивать и в открытом грунте, но лучших и более быстрых результатов от него можно добиться только в теплице.Причём, чем южнее он выращивается, тем эта пропорция увеличивается и наоборот, например в Подмосковье только один из 20 — 30 слегка пощипывает язык. Сорт очень неприхотливый, урожайный. Удобно выращивать в горшках, если кто увлекается горшечной культурой на подоконнике. Кустики компактные. Своё название сорт получил за сходство раздвоенного кончика с пастью льва (шиши — по японски — лев) В Помидоме мы его в основном квасим и жарим во фритюре. Так же его тушат, добавляют в салаты, суши, и фаршируют морепродуктами, рыбой. Вкусно просто пожарить на сковороде, без всяких приправ
5 семян
Смотрите также