Candlelight – это декоративный, но съедобный, немного «горячий», перец. Плоды-свечи растение производит в изобилии. Изначально они светло-травяные, собраны в густые кластерные пучки, и расположены в вертикальном положении. При созревании они всё боле и более краснеют и, в конце концов, ярко контрастируют с фоном из темно-малахитовой листвы величественным великолепием.
Высота взрослого растения 25-32см в горшках, и 30-45 см, если растёт на воле.
Время цветения – летом начинается и продолжается до заморозков.
Размер перчинок 0,65-1,27 см на 3,17-3,85 см. Но чаще стручки длиной около 2,5 см.
Сорт этот победитель конкурса «AAS Flower» в 1983году.
Жгучестью Candlelight обладает мягкой – 560 до 2455единиц Scoville.
Цвет плода вначале нежно зеленый и видоизменяется в огненно-багряный.
А устойчивость к болезням средняя.
Использование перцев свежих – на сальсы, буритто, салаты в мексиканском стиле, а сухих, как замену основы «кайенского порошка».
Требования к рН почвы от 6,1 – 6,5 (слабокислые) до 6,6-7,5 (нейтральные).
Метод выращивания – из семян. Посев произвести в помещении и высадить в огород взрослой рассадой.
Правильно очищенные и высушенные семена можно успешно хранить в темноте и в прохладной сухости до 8 лет.
5 семян